ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА АП Г. СЕВАСТОПОЛЯ ОТ 21.09.2021

Решение Совета Адвокатской палаты города Севастополя

от 21 сентября 2021 г.

 

Повестка дня:

  1. Заявление Нефедова В.Г. о возобновлении статуса адвоката
  2. Уведомление адвоката Нефедова В.Г. об учреждении адвокатского кабинета.
  3. О сообщении судов (судей) об отложении судебных заседаний в связи с неявкой адвокатов без уважительных причин.
  4. О мерах по добросовестному исполнению адвокатами обязанности квалифицированно и своевременно защищать в судах права, свободы и интересы доверителей. Утверждение Рекомендаий по исполнению адвокатами статьи 14 КПЭА при невозможности прибытьв назначенное время для участия в судебном заседании или следственном действии.
  5. Признание утратившим силу Порядка ведения реестра адвокатских образований их филиалов Адвокатской палатой г. Севастополя в связи с принятием ФПА РФ нового Положения о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов субьекта РФ.
  6. Об участии Президента и Вице-президента Адвокатской палаты г. Севастополя в ежегодной научно-практической конференции ФПА РФ "Адвокатура. Государство. Общество", которая состоится 12-13.10.2021 г. в г. Москва.
  7. Исключение из Списка адвокатов, участвующих в деле по назначению, адвоката Л. в связи с ненадлежащим невыполнением обязанности по дежурству в делах по назначению (согласно докладных координаторов АП)
  8. Обсуждение и рассмотрение поступившихсведений в отношении Р. о его ненадлежащем поведении в общественном месте, порочащимчесть адвокатуры.
  9. Утверждение расходов, произведенных Адвокатской палатой в августе 2021 г.

 

 

ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ:

 

         Решили:

Возобновить Нефедову Владиславу Геннадьевичу статус адвоката на основании абз.2 пункт 5 статьи 16 Федерального Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" №63-ФЗ от 31.05.2002 г. - подача адвокатом личного заявления о возобновлении статуса адвоката после прекращения действия оснований, предусмотренных подпунктом 5 пункта 1 ст. 16 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

 

 ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ:

Решили:

 Внести в Реестр адвокатских образований и их филиалов города Севастополя сведения об учреждении 21.09.2021 г.  адвокатского кабинета  "Адвокатский кабинет адвоката Нефедова Владислава Геннадьевича", присвоив регистрационный номер адвокатскому кабинету.

 

  ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ:

Решили:

  Обобщенную информацию сообщений судов (судей) об отложенных судебных заседаниях в связи с неявкой адвокатов Адвокатской палаты города Севастополя и дисциплинарной практики рассмотрения обращений судов за период с 2018 года по 2020 год принять к сведению.

 

  ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ:

Решили: 

Утвердить Рекомендации по исполнению адвокатами статьи 14 КПЭА при невозможности прибыть в назначенное время для участия в судебном заседании или следственном действии.

Обратить внимание адвокатов Адвокатской палаты г. Севастополя на недопустимость неявок/опозданий в судебные заседания и соблюдение указанных рекомендаций.

 

ПО ПЯТОМУ ВОПРОСУ:

 Решили: 

Признать утратившим силу Порядок ведения реестра адвокатских образований и их филиалов Адвокатской палаты г. Севастополя, утвержденный Советом Адвокатской палаты г. Севастополя 06.06.2014 г.

 

  ПО ШЕСТОМУ ВОПРОСУ:

  Решили: 

Направить Президента Адвокатской палаты г. Севастополя и Вице-президента на ежегодную научно-практическую конференцию ФПА РФ "Адвокатура. Государство. Общество." и Торжественную церемонию вручения наград Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в г. Москва, которые состоятся 12-13 октября 2021 года в г. Москва с оплатой расходов на перелет и проживание за счет Адвокатской палаты г. Севастополя.

 

  ПО СЕДЬМОМУ ВОПРОСУ:

   Решили: 

Исключить из Списка адвокатов  допущенных к участию в делах по назначению адвоката Л. на основании п.7.2 и п.8.2 Региональных правил назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве в связи с допущенными нарушениями Региональных правил.

Поручить Вице-президенту рассмотреть вопрос в отношении адвоката Л.  на предмет внесения представления о возбуждении  дисциплинарного производства.

 

ПО ВОСЬМОМУ ВОПРОСУ:

  Решили: 

Поручить Вице-президенту рассмотреть вопрос в отношении адвоката Р. на предмет внесения представления о возбуждении дисциплинарного производства по факту противоправного поведения адвоката Р.  порочащего честь и достоинство адвокатуры.

 

ПО ДЕВЯТОМУ ВОПРОСУ:

  Решили: 

Утвердить расходы, понесенные Адвокатской палатой в августе 2021 г. 

Утвердить Отчет о поступлении и расходовании денежных средств за август 2021 г.

 

Информация
Полезные ссылки
Наш адрес: 299029, Севастополь, ул. Николая Музыки, д.90 Телефон: +7 (978) 113-87-47