Положение о Совете молодых адвокатов Адвокатской Палаты города Севастополя

УТВЕРЖДЕНО
решением Совета Адвокатской палаты
города Севастополя от «07» сентября 2017 г.
(Протокол № 59/о/2017)

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете молодых адвокатов 
Адвокатской палаты города Севастополя

 


1. Общие положения
1.1. Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Севастополя (далее Совет молодых адвокатов или сокращенно - СМА, Совет МА) создается при Адвокатской палате города Севастополя, как постоянно действующий совещательный орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты города Севастополя.
1.2. Совет молодых адвокатов создается решением Совета Адвокатской палаты города Севастополя на неопределенный срок и действует на основании Положения о Совете молодых адвокатов, утвержденного Советом Адвокатской палаты города Севастополя.
1.3. Под молодыми адвокатами в рамках настоящего Положения понимаются все адвокаты Адвокатской палаты города Севастополя в возрасте до 35 лет, а также адвокаты старше указанного возраста, имеющие стаж адвокатской деятельности до 5 лет.
Иные адвокаты Адвокатской палаты города Севастополя вправе на общих основаниях принимать участие в работе Совета молодых адвокатов, а также оказывать любое содействие в решении задач Совета молодых адвокатов.
1.4. Совет молодых адвокатов формируется из числа действующих молодых адвокатов, состоящих в реестре адвокатов города Севастополя и изъявивших желание содействовать Совету Адвокатской палаты города Севастополя для реализации целей и задач, предусмотренных настоящим Положением.
1.5. Совет молодых адвокатов не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.
1.6. Для координации деятельности Совета молодых адвокатов со стороны Совета Адвокатской палаты города Севастополя назначается ответственное лицо.

2. Цели, задачи и основные направления деятельности Совета молодых адвокатов
2.1. Целью деятельности Совета молодых адвокатов является:
2.1.1. представление и защита прав и интересов молодых адвокатов в органах управления Адвокатской палаты города Севастополя;
2.1.2. содействие Совету Адвокатской палаты города Севастополя в организации проведения профессиональной учебы для молодых адвокатов по повышению их квалификации;
2.1.3. содействие Совету Адвокатской палаты города Севастополя в организации и проведении научно-практических конференций, семинаров, круглых столов для молодых адвокатов;
2.1.5. поддержка молодежных инициатив;
2.1.6. разработка предложений и мер по стимулированию молодых адвокатов, содействие созданию условий для их профессионального роста и повышению социальной активности;
2.1.7. осуществление научно-практических исследований по проблемам адвокатуры;
2.1.8. подготовка предложений по вопросам, связанным с осуществлением профессиональной деятельности адвокатов и их учебой;
2.1.9. содействие в публикации материалов, подготовленных молодыми адвокатами;
2.1.10. содействие Адвокатской палате города Севастополя в сохранении и развитии традиций адвокатуры, поддержании высоких нравственно-этических стандартов адвокатской профессии;
2.1.11. установление контактов и развитие сотрудничества с аналогичными организациями молодых адвокатов региональных адвокатских палат РФ и за рубежом;
2.1.12. содействие Совету Адвокатской палаты города Севастополя в организации культурно-массовой работы с молодежью;
2.1.13. содействие Совету Адвокатской палаты города Севастополя в организации и проведении иных мероприятий для молодых адвокатов, не противоречащих законодательству об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

2.2. Для достижения указанных целей Совет молодых адвокатов решает следующие задачи:
2.2.1. организует обмен информацией по основным направлениям и результатам деятельности молодых адвокатов;
2.2.2. участвует в разработке и реализации учебно-образовательных проектов и программ, направленных на повышение квалификации молодых адвокатов;
2.2.3. оказывает методическую и организационную поддержку творческих инициатив молодых адвокатов;
2.2.4. представляет и защищает права и интересы молодых адвокатов в Совете Адвокатской палаты города Севастополя;
2.2.5. организует мероприятия, направленные на развитие сотрудничества с адвокатами региональных адвокатских палат РФ и за рубежом;
2.2.6. участвует в организации и проведении культурно-массовой и спортивной работы среди молодежи Адвокатской палаты города Севастополя, в том числе проводит конференции, совещания, семинары, фестивали, праздники, конкурсы, соревнования, выставки, слеты, курсы и иные мероприятия;
2.2.7. способствует получению молодыми адвокатами навыков ведения общественной деятельности.

2.3. Для реализации поставленных задач Совет молодых адвокатов:
2.3.1. проводит мероприятия по повышению профессионального уровня молодых адвокатов, самостоятельно определяя форму и содержание указанных мероприятий с учетом решений и рекомендаций Совета Адвокатской палаты города Севастополя;
2.3.2. организует изучение молодыми адвокатами истории и традиций адвокатского сообщества города Севастополя и Российской Федерации, способствует внедрению нравственных начал в профессиональной деятельности молодых адвокатов;
2.3.3. оказывает помощь и внимание ветеранам адвокатского сообщества города Севастополя;
2.3.4. организовывает и проводит мероприятия культурно-массового досуга молодых адвокатов, в том числе организовывает и проводит различные праздники, конкурсы, спортивные и иные мероприятия, способствующие неформальному общению молодых адвокатов;
2.3.5. способствует получению навыков молодыми адвокатам ведения общественной деятельности;
2.3.6. информирует адвокатское сообщество города Севастополя о деятельности Совета молодых адвокатов;
2.3.7. осуществляет иную деятельность, направленную на реализацию поставленных задач.

3. Порядок формирования и организация деятельности Совета молодых адвокатов.
3.1. Совет МА формируется в количестве не более 7 человек из числа действующих молодых адвокатов в возрасте до 35 лет сроком на два года. Члены Совета МА могут быть избраны в его состав неограниченное количество раз.
3.2. Первый состав Совета МА избирается и утверждается Советом Адвокатской палаты города Севастополя из числа молодых адвокатов, подавших заявление-анкету на их избрание в состав Совета МА.
3.3. Последующие составы Совета МА утверждаются Советом Адвокатской палаты города Севастополя по представлению Председателя Совета МА либо по представлению Президента Адвокатской палаты города Севастополя.
3.4. По истечении срока полномочий Совета МА, Совет МА продолжает действовать до момента избрания и утверждения нового состава СМА.
3.5. На первом заседании каждого нового состава Совета МА избираются председатель, заместитель председателя и секретарь Совета МА из числа членов СМА.
3.6. Полномочия члена СМА могут быть прекращены досрочно на основании его личного заявления о добровольном выходе из состава СМА.
3.7. Членство в Совете МА подлежит прекращению по достижении членом СМА возраста 35 лет, либо в связи с прекращением или приостановлением статуса адвоката.
3.8. Членство в Совете МА может быть прекращено в случае совершения его членом поступков, порочащих репутацию СМА или совершения действий, дискредитирующих СМА, а также в случае уклонения от исполнения обязанностей члена СМА. В этих случаях членство в СМА подлежит прекращению на основании решения Совета Адвокатской палаты города Севастополя.
3.9. В случае досрочного прекращения полномочий члена Совета МА, новый член СМА принимается Советом Адвокатской палаты города Севастополя по представлению Председателя Совета МА либо представлению Президента Адвокатской палаты города Севастополя на оставшийся срок полномочий действующего Совета.
3.10. Члены Совета МА несут равные права и обязанности в рамках работы СМА, свободно выражают свое мнение относительно повестки дня заседаний Совета МА и его деятельности, имеют право быть избранными на руководящие должности Совета МА, свободно голосуют по всем вопросам, выносимым на голосование.
3.11. Заседания Совета МА проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
3.12. Совет МА считается правомочным принимать решения, если на его заседании присутствует не менее 2/3 членов Совета МА. Решения принимаются большинством голосов членов СМА, присутствующих на заседании Совета МА.
3.13. Обсуждение вопросов на заседании и принимаемые решения Совета МА оформляются в форме протоколов, которые подписываются Председателем и секретарем СМА.
3.14. Заседания Совета МА проводятся открыто, в их работе могут принимать участие члены Совета Адвокатской палаты города Севастополя, а также любой молодой адвокат.
3.15. Совет МА правомочен принимать по вопросам своей деятельности заключения, предложения и обращения, которые для Совета Адвокатской палаты города Севастополя носят рекомендательный характер.
3.16. По согласованию с Президентом Адвокатской палаты города Севастополя члены Совета МА могут принимать участие в заседаниях Совета Адвокатской палаты города Севастополя при рассмотрении вопросов, подготовленных с учетом предложений и рекомендаций Совета МА, а также других вопросов, связанных с его деятельностью или касающихся молодых адвокатов.
3.17. Совет молодых адвокатов взаимодействует с Советом Адвокатской палаты города Севастополя при выполнении стоящих перед Советом молодых адвокатов задач. Для взаимодействия Совет Адвокатской палаты города Севастополя назначает ответственное лицо из числа членов Совета Адвокатской палаты города Севастополя.
3.18. Решения Совета Адвокатской палаты города Севастополя обязательны для исполнения Советом молодых адвокатов.
3.19. Не реже одного раза в год Совет МА отчитывается перед Советом Адвокатской палаты города Севастополя о проделанной работе.

4. Заключительные положения
4.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся по инициативе Совета Адвокатской палаты города Севастополя или по предложению Совета молодых адвокатов и утверждаются решением Совета Адвокатской палаты города Севастополя. Предложения Совета молодых адвокатов по внесению изменений и дополнений в Положение рассматриваются на заседании Совета Адвокатской палаты города Севастополя.
4.2. Любые изменения и дополнения в Положение вступают в силу только после их утверждения Советом Адвокатской палаты города Севастополя.
4.3. Решение о прекращении деятельности Совета молодых адвокатов может быть принято решением Совета Адвокатской палаты города Севастополя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президенту Адвокатской палаты
г. Севастополя
Жерновому А.В.

 

 

от адвоката _________________
Ф.И.О. 
_______________________________________,

 

 

регистрационный номер в Реестре 
адвокатов г. Севастополя 91/____

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ - АНКЕТА
на вступление в Совет молодых адвокатов

 


Адвокат ____________________________________________________________________,
Ф.И.О.
дата рождения ________________ Возраст_______________

статус адвоката приобретен ________________________________________________
(указать когда приобретен статус адвоката - число, месяц, год)
стаж адвокатской деятельности составляет _________________

член Адвокатской палаты города Севастополя с ____________

адвокатская деятельность осуществляется в _______________________________________
(указать форму и название адвокатского образования, в котором
__________________________________________________________________________
осуществляется адвокатская деятельность)

Прошу включить меня в состав Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты города Севастополя. Настоящим заявлением изъявляю свое желание содействовать Совету Адвокатской палаты города Севастополя в реализации целей и задач, предусмотренных Положением «О Совете молодых адвокатов Адвокатской палаты города Севастополя».

 

 

Дата ______________________ Подпись ____________________________

 

 

Наш адрес: 299007, Севастополь, ул. Гоголя д. 45 (временно) Телефон: +7 (978) 113-87-47